はあとふるあたご

MENU

白玉おしるこ作り😋

またまたおやつレクの様子をお伝えします☆☆

先週は白玉おしるこを作りました!

 

まずは白玉粉に水の代わりに豆腐を入れ、こねます。

とても頼りになる男性のお客様にお願いし、しっかりこねて下さいました!

 

こねた生地を小さくちぎって丸め、少し潰して平たくします。

 

丸めた生地を沸騰したお湯へ投入!

丸める役と茹でる役に分かれ、職員も一緒に行いました♪

 

浮いてきた白玉からすくって水で冷やします。

 

十分に冷ました後は、器に緩めの牛乳寒天、

冷やした白玉、

おしるこを入れ、

 

完成です!!!!

(大事な完成写真撮り忘れました😞💦)

 

牛乳とおしるこが少し分離してしまいましたが。。。

皆様からは「美味しいよ~!」との声と、素敵な笑顔をいただきました♡

 

色付きの白玉粉もあるそうなので、今度はカラフルな白玉入りのフルーツポンチとか作りたいなぁ😍✨

CONTACT

はあとふるあたごへのお問い合わせはお電話、
もしくはお問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。

はあとん

はあとふるあたごの「ロゴマーク」をキャラクターの頭に重ね合わせ、コンセプト(お客様、共に働く社員、家族・地域の皆様との繋がりを大切に地域に密着した介護サービス)を象徴しながら多くの人々に親しみやすいキャラクターを表現しました。

お電話でのお問い合わせ
Webからのお問い合わせ